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dimanche 9 septembre 2012

Fraisier minute parfumé au Thé Blanc

Fraisier minute, fraisier, recette fraisier, dessert facile, thé calin

Recette réalisée à l'aide de mes deux nouveaux partenaires "Thé Câlin" et "Pearl" que je remercie.

Ingrédients :

- 1 fond de tarte
- 500g de grosses fraises
- 1/2 litre de lait
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs + 1 jaune 
- 60g de Maïzena
- 200g de beurre
- 1/2 sachet d'aiguille d'Argent au jasmin (Thé Blanc)

Matériel :


Bouillir 20 cl d'eau. Infuser le thé blanc (5 minutes).
A l'aide d'un pinceau culinaire, recouvrir vos deux fonds de tartes de cette infusion de thé.

Faire ensuite bouillir 1/2 litre de lait avec 100 g de sucre + la gousse de vanille coupée en deux.

En parallèle, battre dans un saladier les oeufs (2 oeufs + 1 jaune) et 100 g de sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter ensuite 60 g de Maïzena.

Verser cette préparation dans le lait vanillé bouillant sur feu doux en remuant la crème jusqu'à son épaississement. Réserver.

Fouetter 200 g de beurre à l'aide d'une fourchette ou d'un batteur et y ajouter la crème pâtissière (1 cuillère à soupe à la fois). Important : remuer entre chaque cuillère.

Pré-découper 3 carrés sur le fond de tarte à l'aide de 3 moules de présentation carrés. 
Ajouter (après avoir lavé vos fraises puis les avoir coupées en deux) les fraises contre les rebords de chaque moule. Ajouter votre crème jusqu'au rebord de chaque moule et terminer par recouvrir la surface de chaque petit fraisier par des fraises.

Réserver au frigo toute une nuit. 


19 commentaires:

  1. Il donne trop envie ! Et le parfumer au thé c'est une super idée!

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  2. Trop envie d'y goûter :)

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  3. En voilà un sacré fraisier !!

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  4. Quelle trouvaille le thé merci

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  5. Il est merveilleux ! Bravo

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  6. fraisier qui à l'air suculent

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  7. Petitspasdecuisineseptembre 09, 2012

    J'adore !

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  8. Mon mari devrait en être dingue vu les photos :p

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  9. Merci pour ce délicieux partage

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  10. Digne d'un chef pâtissier !

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  11. J'ai envie de le faire ton fraisier

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  12. il est vraiment réussi

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  13. pâtisseries&compagniesseptembre 10, 2012

    Je reste la bouche gdre ouverte..c'est divin

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  14. Il doit être fondant comme il faut avec ton idée de le parfumer au thé, miam

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  15. coucou il est frais et beau ton fraisier

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  16. Une délicieuse recette si bien présentée pour profiter des dernieres fraises de l'année ^^

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  17. It looks really pretty and so delicious!

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