J'aimerais remercier Anne-Céline du site Lustensil.com, qui m'a fait confiance et qui est mon partenaire favori. Anne-Céline m'a fait parvenir un découpe-raviole pour faire des raviolis maison. Seulement, je l'ai faite attendre (longtemps) et j'en suis sincèrement désolée, mais je me devais d'attendre la recette de ma grand-mère (Italienne) pour confectionner mes raviolis au potiron et vous proposer la recette avec beaucoup de bonheur !
Raviolis pour 3 personnes :
Ingrédients :
Pour la pâte à raviolis :
- 500 g de farine T55
- 4 oeufs
- 2 c.à.c de sel
- 2 filet d'huile d'olive
Pour la farce :
- 50 g de porc
- 35 g de potiron (coupé en fines lamelles)
- 2 c.à.s de sauce tomate
- 1 grosse pincée de persil plat
- 2 c.à.s de ricotta
- 1 c.à.c de crème fraîche
- 1 échalote (coupée finement)
Pour la sauce :
- 5 c.à.s de sauce tomate
- 50 g de farine fluide
- 50 g de beurre frais
- 10 cl de lait
- 1 poignée de persil plat
Préparation pour la pâte à raviolis :
Avec cette pâte à raviolis, nul besoin de la laisser reposer.
Mélanger tous les ingrédients et étaler finement la pâte en rectangle sur une surface farinée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
A l'aide d'un découpe-raviole, découper la pâte.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée.
Préparation de la farce :
Tout mélanger et mettre de côté.
Sur la première surface de chaque ravioli, disposer un petit tas de la farce à l'aide d'une cuillère à café et recouvrir de la deuxième surface. Puis, à l'aide d'une fourchette, aplatir chaque côté du ravioli.
Préparation de la sauce :
Faire fondre le beurre, puis ajouter le lait + la farine + la sauce tomate et fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Mettre chaque ravioli dans l'eau bouillante, à l'aide d'une passoire.
Les retirer quand ils remontent à la surface.
Enfin, disposer dans une assiette et recouvrir de la sauce et de persil plat.
ça valait coup d'attendre une sublime recette comme ça
RépondreSupprimerMais ils sont sublimes tes raviolis maison !
RépondreSupprimerIls sont réussis tes raviolis et sont appêtissants en plus!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils ont l'air délicieux, miam
RépondreSupprimerComme ils sont beaux ! Une chef !
RépondreSupprimerCool ton nouveau partenaire, je ne connaissais pas lustensil, merci et tes raviolis me rendent folle, trop chouettes
RépondreSupprimeroh malheur, ils me donne faim!!
RépondreSupprimerQuels beaux raviolis ! et quelle sauce !! humm
RépondreSupprimerTes raviolis ont une belle texture en tout cas !
RépondreSupprimerMagnifique, les photos !
RépondreSupprimerOk, je ne savais même pas que les découpes ravioles existaient, merciiiii
RépondreSupprimermiam..c'est très appétissant :p
RépondreSupprimerChouettes ces raviolis !
RépondreSupprimerjolies couleurs!!
RépondreSupprimergénial
RépondreSupprimerWaouh, ils sont superbes! Je suis en admiration!
RépondreSupprimerHummm, ça a l’air terriblement bon : D
RépondreSupprimerhumm quelle délicieuse idée, je craquuuue!
RépondreSupprimerPlus je me promène sur ton blog et plus j’apprécie.
RépondreSupprimerTrès jolis et appétissants. Çà me rappelle mon voyage de noces en Italie ... Miam.
RépondreSupprimerEt les photos de ton site sont très réussies également.
Félicitations.
Ils sont superbes tes raviolis!!
RépondreSupprimerQuel régal en plus!!
superbes ! g prochainement prévu de tenter d'en faire ce sera une première !
RépondreSupprimerraviolis au potimarron .... là je craque !!!!
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