J'adore les purées ! Et j'aime renouveler les idées sur ce sujet. Pour ceux qui n'aimeraient pas les pois chiches, vous pouvez remplacer par des petits pois frais. Aussi, j'aimerais remercier Franck de Goût et Nature qui m'a gentiment fait parvenir un échantillon de poivre rouge de Pondichery pour me le faire découvrir. C'est un poivre qui révèle toute la saveur de cette purée.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 pommes de terre- 4 carottes
- 1 oignon (déjà émincé et cuit à feu doux à la poêle)
- 2 c.à.s de crème fraîche épaisse
- 1 cube or
- 250 g de pois chiches
- persil frais
- 15 g de beurre
- poivre rouge de Pondichery
- sel et poivre
Cuire dans une casserole d'eau bouillante et salée les pommes de terre et carottes (déjà épluchées) pendant 30 minutes.
Pendant ce temps dans 10 cl d'eau, cuire le cube or.
Mixer les légumes en purée avec 125 g de pois chiches, 15 g de beurre, le jus du cube or, la crème fraîche et l'oignon.
Dans une poêle, cuire sans matière grasse le reste des pois chiches afin de les faire griller.
Les ajouter sur votre purée.
Terminer par une belle pincée de persil frais + l'ajout du poivre rouge de Pondichery, saler, poivrer.
J'en profite pour vous annoncer que CuisineAZ m'a contactée (merci à Edith !) pour une interview dans l'espace : Nos blogs ont du talent ---> http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/blog-cookies-15747.aspx
Hummmmm je comprends ton interview!!! Tu as des recettes qui sortent de magazine tellement c'est beau et gourmand!!! Félicitation. ;)
RépondreSupprimerBravo pour ton interview! j'aime beaucoup! c vrai que je raffole de tes photos très pro et de tes recettes inventives!
RépondreSupprimerFélicitations !!! Et cette purée me fait grave envie! miamm
RépondreSupprimerTrès bonne idée avec les pois chiches et super pour l'interview :)
RépondreSupprimerBravo Katy !! et merci pour la recette
RépondreSupprimerSuper cette purée avec les poids chiches !!
RépondreSupprimerBien l'interview ! Ta purée est pleine de surprises !
RépondreSupprimerElle est jolie cette purée ! Je ne connaissais pas ce poivre ! ;)
RépondreSupprimerI like that !
RépondreSupprimerbravo pour ton interview sur cuisineaz c'est super tu le mérite bien ! ton blog fait tellement rêver
RépondreSupprimerbrao bravo bravo katy !
RépondreSupprimerFélicitations !! Je vais tester ta purée prochainement !
RépondreSupprimerQuelle bonne nouvelle ! Bravo ! Ta purée aux pos chiche est une très bonne idée !
RépondreSupprimerqu'elle est originale cette purée!!
RépondreSupprimermerci de ton passage sur mon blog le tien est superbe!biz