J'adore le Far breton ! J'adore donc détourner le Far breton :) Et c'est une merveille d'ajouter la légèreté du Mascarpone.
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 1 petit bol de fleur d'oranger
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 pommes (épluchées et coupées en carrés)
- 40 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 belle noisette de mascarpone
Préchauffer le four à 200°.
Mettre les morceaux de pommes à tremper dans le bol de fleur d'oranger.
Battre les œufs dans un petit saladier.
Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel et le sucre en poudre. Remuer.
Y verser les œufs battus et ajouter le lait, toujours en fouettant.
Égoutter les morceaux de pommes et les ajouter à la préparation.
Beurrer un moule de 24 cm de diamètre et y verser la pâte.
Mettre au four 30 minutes.
Petit plus : Verser un petit coulis de caramel et une belle noisette de mascarpone.
Hummmm ça sent bon chez toi j'en suis certaine !
RépondreSupprimerAvec de la fleur d'oranger j'adorerai goûter à ton far détourné :p
RépondreSupprimerTa tarte me donne de l’appétit !
RépondreSupprimerQuel beau mélange ! J'aime beaucoup le far aussi
RépondreSupprimerComme il me fait envie ton far !
RépondreSupprimerCe coulis de caramel clair et ton mascarpone olalalala j'en veux moi!
RépondreSupprimerça fond dans mon coeur cette recette je vais la tenter
RépondreSupprimerDes gourmandises, des gourmandises j'adore tes gourmandises
RépondreSupprimerIl est superbe c clair
RépondreSupprimerSo délicious !!
RépondreSupprimerIl est beau ton far aux pommes!!
RépondreSupprimerUn délice pour les yeux mais pas pour l'estomac qui maintenant à très faim ;)
RépondreSupprimerTremper les pommes dans la fleur d'oranger c'est une idée fantastique !Comme ça ton far est imprégné sans en dégouliner
RépondreSupprimerVu que j'adore le caramel tu nous gâtes!
RépondreSupprimerhummmm.....♥ j'adore !
RépondreSupprimerTrès joli far revisité ;)
RépondreSupprimerIl est très appétissant ton far avec les pommes et la glace ! hum...
RépondreSupprimerTon far me donne envie ! Il est sublime ! Bravo
RépondreSupprimerUn excellent far parfumé, j'adore...j'ai testé avec de la crème de marrons c'est top aussi :)
RépondreSupprimer