Voici la base d'une pâte à pizza maison, étape par étape. Celle-ci, je l'ai garnie d'une couche de sauce tomate fraîche, de viande de porc, de mozzarella, d'oignon, de parmesan, de cheddar et de ciboulette.
Pour 3 pizzas
Ingrédients :
- 500 g de farine T55
- 1 sachet de levure sèche
- 1 c.à.c de sucre
- 1 c.à.c de sel
- 1/4 d'eau tiède
1. Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et y verser la levure (déjà diluée), le sel, le sucre et l'eau.
Mélanger puis, sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte 10 minutes.
J'ai fait une courte vidéo montrant mon mode de pétrissage, la voici :
2. Remettre la pâte dans le saladier puis envelopper celui-ci d'un torchon.
Laisser reposer pendant une heure.
3. Retirer le torchon, la pâte a triplé de volume.
4. La déposer sur un plan de travail et la couper en 3 parts égales.
5. Étaler chaque pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en forme ovale.
6. Terminer par garnir chaque pizza et mettre au four à 200° pendant 15 minutes.
La pâte à pizza se conserve très bien au congélateur (maximum 4 mois).
La pâte est superbe ! Aérée, la mie est moelleuse, c'est superbe!
RépondreSupprimerMerci pour les étapes !! J'aime quand c'est ainsi :)
RépondreSupprimerRien de tel que le fait maison !!
RépondreSupprimerQue ça donne envie ta pizza ! Dès le matin en plus !
RépondreSupprimerQuelle pizza ! Elle détonne !
RépondreSupprimerMerci pour la vidéo du pétrissage, jolie pizza
RépondreSupprimerterriblement réussi, je prends!
RépondreSupprimerj'aime bcp ta pizza :p
RépondreSupprimerwhouaaa comme elle est belle merci merci
RépondreSupprimerdélicieux très envie de goûter
RépondreSupprimerTa recette à l'air idéalement parfaite je v essayer
RépondreSupprimerhumùù ça sent bon
RépondreSupprimerje vais en faire ce week-end merci pour la recette katy
RépondreSupprimerperso je raffole de la pizza maison, alors à tester!
RépondreSupprimertu me tentes ! :D
RépondreSupprimerTu ne livres pas à domicile par hasard ? :) trop tentante !
RépondreSupprimerPas encore, pas encore. Mais l'avenir est surprenant, alors qui sait ? ;)
SupprimerJ'ai envie de faire de la pizza maintenant hihi
RépondreSupprimera essayer..je note! ;)
RépondreSupprimerJe prends une part et je reviens samedi ;)
RépondreSupprimerje prends aussi et merci pour les étapes!!
RépondreSupprimerJe n'en mange jamais alors que je suis d'origine Italienne...honte à moi. Je vais y remédier.
RépondreSupprimerIl n'est jamais trop tard ;)
Supprimerça met l'eau à la bouche ! Avec tes étapes, pétrir à la main ne me fait plus peur !
RépondreSupprimerTrès bonne recette et sublimes photos! Je vais profiter de ces jours fériés pour la préparer, en espérant que mon résultat soit aussi positif que le tien!
RépondreSupprimerhttp://www.jesuisbelleetalors.com
Coucou Caroline,
Supprimerelle sera parfaite car inratable ;) Tu vas te régaler.
N'hésite pas à revenir vers moi pour me donner tes impressions.