Une recette simple et rapide pour obtenir des rillettes de poulet rôti parfaites ! Un bon moyen d'utiliser vos restes de poulet rôti ! Vous pouvez aussi faire de la rillettes de porc, rillettes de dinde, de pintade, etc... J'utilise ici de la graisse de canard à la place de la graisse de porc, car elle est plus faible en cholestérol. Selon les goûts de chacun on peut ajouter des aromates, des épices ou des condiments. Les "Rillettes" tiennent leur nom du vieux français "rille", pour simplement parler de morceaux de porc coupés en fines bandes. Bonne dégustation !!
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Ingrédients :
400 grammes de restes de poulet rôti
1 grosse échalote
2 feuilles de sauge
120 ml de vin blanc
300 ml de bouillon de poulet
3 grosses cuillères à soupe de graisse de canard
Poivre et graines de fenouil
La recette entière représente 1140Kcal / Par portion (par tartine de pain) ça représente environ 38Kcal
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