
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 œuf
- 8 guimauves
- 180 g de petits beurres
- Aluminium
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Fouetter vigoureusement pour le rendre lisse.
Ajouter l'œuf, le chocolat et le beurre pas trop chaud, puis le sucre.
Émietter les petits beurres et couper à la main les guimauves en petits cubes.
Bien mélanger bien et verser ce mélange sur une feuille d'aluminium comme un saucisson (environ 30 cm de long). Vous pouvez également faire trois petites saucisses.
Plier la feuille autour d'elle et lui donner la forme d'une saucisse, tournant sur elle-même comme si vous emballiez un bonbon.
Mettre au frais pendant 1 heure (le temps qu'il durcisse bien), puis laisser refroidir.
Retirer l'aluminium et passer le saucisson dans le sucre glace.
Couper sur une planche en bois, comme un saucisson réel.
j'ai goûté ça à Noël, c'est délicieux !!
RépondreSupprimerdu saucisson comme celui-là j'en veux tous les jours !
RépondreSupprimerQuel MAGNIFIQUE dessert !!!
RépondreSupprimerBRAVO !
Bises
tellement appétissante, tellement jolie
RépondreSupprimervraiment ce blog est une merveille
Un classique que j'adore!!!!
RépondreSupprimer