Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour le rôti
- 1 rôti de porc
- 50 g de beurre (coupé en tranches)
- 1/2 oignon
- 3 tomates (coupées en rondelles)
- 20 cl de Merlot
- 1 c.a.s de crème fraîche entière
- 1 ail (coupé en 4)
- 10 graines de coriandre
- sel & poivre
Pour les patates à l'aubergine
- 4 grosses patates (précuites au préalable dans l'eau bouillante salée pendant 45 min)
- 1 aubergine (coupée en carrés)
- 1/2 oignon
- 2 c.a.s de crème fraîche entière
- 1 échalote
- 1 petit bouquet de persil frais
- 2 cubes or
- 2 c.a.c d'Aneth
- 15 cl d'eau
Préparation pour le rôti :
Mettre le rôti de porc dans un plat rectangulaire allant au four.
Ajouter le beurre coupé en tranches.
Ajouter le 1/2 oignon, les tomates, l'ail, le Merlot, la crème fraîche entière, les 10 graines de coriandre, puis saler & poivrer.
Mettre au four pendant 1h15 à 220°.
Préparation pour les patates à l'aubergine :
Dans une poêle, disposer les patates avec l'aubergine.
Ajouter ensuite les 15 cl d'eau + les cubes or et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Ajouter enfin le persil haché, l'Aneth, l'échalote, la crème fraîche entière et le 1/2 oignon.
Cuire 15 minutes à feu doux.
Déguster.
Joli ! Une sauce au Merlot pas bête !
RépondreSupprimerça m'a l'air délicieusement bon
RépondreSupprimerOh que ce doit être trop bon!!
RépondreSupprimerça fait vraiment envie, surtout avec la coriandre :)
RépondreSupprimerTa sauce me mets l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerparfait pour un dimanche !
RépondreSupprimerJe n'aurai jamais penser mélanger pdt et aubergine il faut que j'y remédie
RépondreSupprimerOh oui moi aussi je vais tenter l'expérience merci!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ta sauce et surtout l'accompagnmen pdt/aubergine! sa change
RépondreSupprimerUn rôti au merlot c'est cool
RépondreSupprimerrecette très attirante
RépondreSupprimerQuelle recette ! Du rôti au vin ce doit être super!!
RépondreSupprimerBonne idée de recette!
RépondreSupprimerhummm cette sauuuuuuce
RépondreSupprimerIt looks really tasty!
RépondreSupprimer