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lundi 18 novembre 2013

Pralin et praliné faits maison

Pralin et praliné faits maison
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Voici la recette du pralin maison (poudre de noisettes ou d'amandes ou les deux), parfait pour offrir dans un panier gourmand ou pour mélanger avec des céréales/lait/fruits et qui va également vous permettre d'obtenir de la pâte de praliné (pour garnir un Paris-Brest, des choux ou tout simplement à étaler sur une pâte à tartiner). Je vous proposerai bientôt un petit déjeuner à base de praliné spécialement pour les fêtes ! 

Pour 200 g de praliné 

Ingrédients :
- 150 g de sucre en poudre 
- 150 g d'amandes entières
- 1 filet d'eau

Cuire le sucre et les amandes brutes avec un filet d'eau sur feu moyen avec une spatule en bois, jusqu'à ce que le sucre soit fondu en caramel brun et les amandes bien grillées. En remuant sans cesse.

Verser sur une surface marbrée huilée ou, à défaut, sur du papier cuisson et laisser refroidir.

Réduire le pralin en poudre à l'aide d'un robot. Arrêter là, si le but était de faire du pralin.

Mixer plus longtemps au robot pour obtenir le praliné (la pâte de praliné).

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A garder dans des bocaux, au frais.

30 commentaires:

  1. hummmmmmmmmmm trop bon

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  2. Je ne pensais pas ça aussi facile, merci pour la recette

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  3. J'ai envie d'y plonger mon nez ;)

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  4. Je vais tester pour les fêtes! vivement ta recette du ptit dej

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  5. Milles épicesnovembre 18, 2013

    C'est noté !

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  6. Apérosurprisenovembre 18, 2013

    Coucou Katy,

    si je le fais maintenant mon pralin, je peux le garder jusque Noël au frais ?

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    1. Bonjour,

      oui, si vous le faites maintenant, il n'y a aucun problème pour le garder jusqu'à Noël, au frais.
      On peut le conserver jusqu'à 3 mois.

      A bientôt,
      Katy

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  7. Je découvre ton blog, vive google ! Jolies photos.

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  8. Merci beaucoup pour cette recette qui fait ressentir les fêtes.
    Tu penses que ça peut se conserver combien de temps maximum au frigo ?
    Merci encore

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    1. Bonjour,

      3 mois maximum au frais.

      Bonne journée,
      Katy

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  9. J'étais à la recherche de recettes pour Noël et me voilà avec ta belle recette de praliné que je m'empresse de copier pour l'imprimer au plus vite !!

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  10. J'ai des amandes à la maison je testerai demain :)

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  11. Merci ! Grilles tu les amandes au four dans un premier temps ?

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    1. Bonjour Marjorie,

      non je ne fais pas griller les amandes. Cette étape se fait avec le sucre lors de sa caramélisation.

      Bonne journée,
      Katy

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  12. En poudre c'est possible les amandes ?
    C'est meilleur avec noisettes ou sans ?

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    1. Bonjour,

      jamais essayé. Possible, mais le mieux reste d'utiliser des amandes entières.
      C'est très bon avec les noisettes aussi, oui ! :)
      Vous pouvez le faire aux amandes, aux noisettes ou les deux.

      Bonne journée,
      Katy

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  13. Bravo pour ton blog vraiment superbe ! J'y viens très souvent afin d'avoir l'espoir d'y découvrir un nouveau post ! Merci beaucoup de partager tes recettes, photos, secrets !

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  14. De grandes mainsnovembre 18, 2013

    Le caramel ne brûle pas trop vite ? merci

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    1. Bonjour,

      non, mais il faut mélanger continuellement avec une cuillère en bois pour cela.

      Bonne journée,
      Katy

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  15. J'avais déjà tenté mais mon praliné était liquide à mon grand désespoir...la tienne me permet de rêver à nouveau, je vais essayer; tes photos me donne faim

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  16. Miammm ! Est avec de la glace, ce doit être bon non ?!

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  17. Je prends!Je dois faire un paris brest je ne savais pas
    par quoi commencer alors si en plus elle se conserve

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  18. J'imagine le plaisir de cuisiner un tel produit

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  19. Moi qui adore le caramel hummm

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  20. Mélanger a de la meringue ce doit être un délice
    belles photos
    merci pour la recette

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  21. Si il se conserve longtemps ça peut-être intéressant pour en avoir
    d'avance, peux tu me confirmer ?
    merci

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    Réponses
    1. Bonjour Leila,

      il se conserve 3 mois maximum au frais, donc oui, c'est intéressant :)

      Bonne journée,
      Katy

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