Envie d'un chef-d'œuvre portable ? Aujourd'hui, nous voyageons sur la magnifique côte des Cornouailles, en Angleterre, pour goûter une tradition : Cornish Pasties ! C'est dans les années 1700 et 1800 que les Cornish Pasties sont devenus populaires auprès des familles ouvrières de Cornwall. Ce n’est pas une tourte à la viande ordinaire. Oh non, les pâtisseries de Cornouailles sont légendaires pour leur histoire, leur croûte de pâte dorée et feuilletée et leur garniture copieuse et délicieuse. Des morceaux de bœuf fondants, des pommes de terre tendres, du rutabaga et de l'oignon. Ils sont étonnamment faciles à préparer à la maison ! Bonne dégustation !
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Ingrédients :
Pour la pâte :
225 grammes de farine
45 grammes de beurre
45 grammes de gras (type saindoux ou gras de boeuf)
1/2 cuillère à café de sel
70 ml d'eau
Garniture :
200 grammes de viande de boeuf
90 grammes de pommes de terre crues
45 grammes d'oignons crus
45 grammes de rutabaga crus
Sel et poivre
Dorure : 1 oeuf + 1 cuillère à café de lait
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