Voici LA recette des petits pains anglais, que nos amis britanniques mangent lors de leur breakfast ! Ici, ce fut dévoré avec confiture et fromage, c'est aussi délicieux avec du bacon et des œufs brouillés.
Pour 15 petits pains
Ingrédients :
- 500 g de farine de blé T55
- 2 c.à.c de sucre
- 3 c.à.c de levure déshydratée
- 3,2 dl de lait
- 1 c.à.c de sel
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier ou dans le bol d'un robot (j'ai utilisé un robot en mode pétrin), mélanger farine, sucre et levure (préalablement diluée dans un peu d'eau).
Ajouter le lait et le sel, et pétrir 10 minutes.
Laisser reposer la pâte en la recouvrant d'un torchon pendant 1h30.
Étaler la pâte en forme de rectangle en laissant 2 bon cm d'épaisseur.
A l'aide d'un verre à eau, découper les 15 ronds qui feront nos 15 petits pains.
Les mettre sur une plaque et les laisser reposer encore 1h.
Chauffer une poêle à feu très doux et y déposer par 3 les petits pains et les faisant cuire 2 minutes de chaque côté.
Terminer la cuisson au four à 200° pendant 10 minutes. Ils doivent être dorés comme une belle baguette prise chez un boulanger.
Ils sont merveilleux !
RépondreSupprimerMon dieu ça a l'air super bon !
SupprimerCa donne envie :)
Super réussi en plus alors que le pain c'est pas facile
Merci pour la recette en tout cas ^^
Http://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
Du pain sans machine à pain je prends !
RépondreSupprimerSomptueux tes petits pains anglais!!!
RépondreSupprimerhummmmmmm que ça fait enviieee
RépondreSupprimerSuper la recette!!
RépondreSupprimerça à l'air simple, bon et anglais, j'adhère!
RépondreSupprimerLe pain maison il n'y a que ça de vrai ! Et les tiens me plaisent énormément
RépondreSupprimertrop bon et avec du nutella ce doit être succulent
RépondreSupprimerJe ne résiste pas ils sont trop beaux
RépondreSupprimerDes tartines qui changent! merci pour le voyage!
RépondreSupprimerJe reste bluffé ! sans machine à pain ton résultat est bluffant!
RépondreSupprimerAu petit dej, en sandwich, en pic nique en toast ça donne envie ça donne envie
RépondreSupprimerJ'en ai jamais fait mais là vu ta recette simplifiée et le résultat tu vas faire une heureuse
RépondreSupprimerAhhhh un défi pour moi ! Hop ma famille devrait être épatée!
RépondreSupprimerCes petits pains, et les photos miamm
RépondreSupprimerJ'ai une folle envie de plonger mon nez dedans !
RépondreSupprimerJe veux un deuxième petit déjeuner tout de suite ! :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerveilleux ces petits pains! quels aspects ils ont hummm
RépondreSupprimerContinue à nous émerveiller ainsi ;)
RépondreSupprimerIls sont joliment réussis tes petits pains...
RépondreSupprimerDes petites douceurs comme tes pains faudrait en avoir tous les jours :p
RépondreSupprimerComme c'est beau ! Moi j'en prendrai avec un peu de confiture ;)
RépondreSupprimerIls sont appétissants comme tout ce qui se trouve sur ton blog
RépondreSupprimerils sont superbes ! j'adooore ça !
RépondreSupprimerSuper réussis tes petits pains...bravo !
RépondreSupprimerOh, super, justement je cherchais une bonne recette de muffins anglais, et la tienne doit être extra vu la belle allure qu'ils ont sur la photo !
RépondreSupprimerje raffole de ces petits pains ;)
RépondreSupprimerAbsolument parfaits pour le brunch dominical ! Merci pour la recette ^^
RépondreSupprimerCes petits pains ont vraiment l'air bons !!
RépondreSupprimerUn délice!!!! Super moelleux à l'intérieur et bien croustillant avec le passage à la poêle. Merci!
RépondreSupprimerOh les beaux muffins !
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