Voici la recette d'un moelleux au citron extrêmement fondant en bouche qui a le miracle de réveiller nos papilles gustatives.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 150 g de farine T55
- 35 g de sucre glace
- 1/2 c. à c. de sel
- 130 g de beurre doux coupé en morceaux
- 4 c. à c. de Maïzena
Pour le flan au citron :
- 10 cl de jus de citron de Sicile
- 250 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 10 c. à s. de farine T55
- 2 c. à s. de vanille liquide
- 1 citron BIO
Préparation pour la pâte :
Préchauffer le four à 150°. A l'aide d'une fourchette, sabler tous les ingrédients.
Tapisser votre moule (pour ma part j'ai pris un cercle).
Enfourner une vingtaine de minutes.
Préparation pour le flan au citron :
Fouetter à la main tous les ingrédients et verser sur la pâte dorée.
Mettre au four une trentaine de minutes à 150°.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et de rondelles de citron Bio centrées.
Mettre au frais une à deux heures minimum.
Whaou
RépondreSupprimerIl est magnifique ce moelleux
RépondreSupprimerje dis pas non pour une bouchée et même un peu plus
RépondreSupprimermes papilles sont déjà tentées !
RépondreSupprimerIl est lisse et à l'air bien succulent
RépondreSupprimeret bien, ça donne envie!!
RépondreSupprimerJ'adore tes gâteaux
RépondreSupprimerjolies photos !
RépondreSupprimerPas trop acide ? Il est beau
RépondreSupprimerJe découvre votre blog et je le mets aussitôt dans mes favoris :)
RépondreSupprimerCe sera parfait pour recevoir mes beaux-parents !
RépondreSupprimerelles sont superbes tes photos ! tu as quel appareil ? Faut dire que ton moelleux fait envie
RépondreSupprimerJanaelle : Non pas acide, justement, il dosé pour ne pas être acide en bouche. Seulement pour donner du goût.
RépondreSupprimerYaelle : J'ai un Olympus "Reflex", mais tu sais l'appareil ne fait pas tout ! La lumière permet tout.
RépondreSupprimermoi qui adore les fruits je suis servie merci
RépondreSupprimerIl est parfait :D
RépondreSupprimertrès talentueux!
RépondreSupprimermagnifique, bravo
RépondreSupprimerIl à pas l'air trop long à faire en +
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien avec mon café du matin
RépondreSupprimerJe suis fan !
RépondreSupprimerwaouh je fond devant ton moelleux en plus parfumé au citron hummmmmmm
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
Je ne l'ai jamais fait parce que mon mari n'aime pas le citron! Bisous
RépondreSupprimerJ'adore le citron et je vais essayer ta recette sans attendre!!
RépondreSupprimerVal, je comprends :) J'ai ajouté de la vanille pour que tout le monde apprécie.
RépondreSupprimerHum, il doit être excellent!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le citron te pique la recette bise
RépondreSupprimerAh je parie qu'il n'y en a plus, dommage j'en aurai bien pris une petite tranche,
RépondreSupprimerbizz