Quoi de mieux que des Oreo maison pour un goûter de Noël ? A tremper dans du lait, c'est juste paradisiaque.
Pour la pâte qui les fourre, je vous ai fait un étape par étape, vous verrez c'est très simple.
J'en profite pour vous annoncer que dans les prochains jours vous pourrez découvrir sur le site de Modes&Travaux deux recettes à base de châtaignes que le mensuel féminin m'a commandées pour les fêtes qui approchent ! L'info est d'ailleurs également annoncée dans le numéro daté Janvier 2014 du magazine (en kiosques actuellement) :
Ingrédients pour la pâte à biscuits :
- 65 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 2 c. à s. de cacao pur en poudre
- 2 c. à s. de lait
+ 2 c. à s. de farine
Ingrédients pour la pâte à la vanille :
- 1 blanc d’œuf
- 280 g de sucre glace
- 1 c. à c. de vanille liquide
Préparation de la pâte à biscuits :
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre et le sucre.
Ajouter 60 g de farine tamisée, le cacao et le lait.
Mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que le tout se mélange bien.
Poser la pâte sur une surface farinée et ajouter 2 c. à s. de farine. Travailler la pâte 3 minutes.
Étaler la pâte à l'aide de votre main et tapoter dessus pour qu'elle s'allonge. A l'aide d'un emporte-pièce rond, couper 20 disques.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 200° pendant 5 minutes.
Laisser refroidir.
Préparation de la pâte à la vanille :
1 - Mettre un blanc d’œuf dans un saladier.
2 - Ajouter le sucre glace (2 cuillères à la fois seulement) et battre en même temps avec un batteur.
3 - Battre jusqu'à ce que la consistance devienne une pâte.4 - La poser sur une surface recouverte de sucre glace et la travailler 30 secondes.
5 - Voici comment la pâte doit être.
6 - Faire un petit puits et ajouter la vanille liquide.
7 - Prendre un morceau de la pâte et l'aplatir avec votre main, puis, à l'aide d'un emporte-pièce, couper. Renouveler l'opération de la même façon avec le reste de pâte jusqu'à en faire 10 disques.
8 - Poser la pâte sur un disque de biscuit et recouvrir d'un second disque.
Vos Oreo sont prêts à être trempés dans du lait :) Et s'il vous reste de la pâte à la vanille, gardez-la pour garnir un gâteau ou d'autres biscuits de toutes sortes.
Whaouuuu félicitation Katy !! C'est bien mérité, tu sais ! Je me régale les papilles, non seulement avec tes recettes mais aussi tes photos.
RépondreSupprimerJ'irai l'acheter !
Et tes oreo sont déjà dans ma boîte à recettes !!!!!!
Ahhhhh mais tu me rends dingue avec tes oreo maison ils sont trop appétissants !
RépondreSupprimerIl valent 3 fois plus les originaux tu sais
RépondreSupprimerA ne plus acheter dans le commerce :p
RépondreSupprimerFélicitations pour modes et travaux c'est super je suis tellement contente pour toi et merci pour cette belle recette d'oreo maison
RépondreSupprimerDepuis le temps que je voulais en faire des maison, j'ai enfin la recette mille bisous
RépondreSupprimerGénial j'irai voir tes recettes ! vivement
RépondreSupprimerA tester au plus vite tes oreo
Oh purée ! ça à l'air super simple à faire ! Merci, dans mes favoris
RépondreSupprimerFélicitations oui ! Je suis fan de tes biscuits !
RépondreSupprimerBravo bravo tu es tellement douée j'aime tellement visiter ton blog
RépondreSupprimerBravo à toi ! Géant sérieux et tes oreo sont plus vrai que nature ! miammmm
RépondreSupprimerDire que j'en ai acheté samedi....je testerai les tiens
RépondreSupprimerPas de recettes encore sur modes et travaux, j'ai pas vu ?
Ah non j'ai compris, désolée
RépondreSupprimervivement
Tu es épatante ! Tout nous les prouve
RépondreSupprimerPas de doute ce doit être meilleurs que ceux achetés, j'imprime
RépondreSupprimerBravo katy :)
RépondreSupprimerSuper la pâte que tu utilises, faut que j'essaie
Coucou et bravo
RépondreSupprimertes oreo sont terribles !!!!!!
Beaucoup de sucre glace mais je suis prête à tout ::p
RépondreSupprimerJ'adore le résultat mais puis-je changer de goût pour la pâte à la vanille ?
RépondreSupprimerBonjour Odile,
Supprimerbien sûr, vous pouvez utiliser n'importe quelle saveur (menthe, noix de coco, etc.).
Bonne journée,
Katy
Ils sont bluffant ! Et bravo pour le mensuel, c'est mérité !
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimerfélicitation j'irai moi aussi voir ça de près.
Quel cacao pur utilise tu ? Stp
Bonjour Nath,
Supprimermerci beaucoup.
J'utilise le 100% cacao de Nestlé dessert.
A bientôt,
Katy
Bravo pour tout et tes photos gourmandes
RépondreSupprimertu es superbe
Quel beau partage, merci encore pour les étapes
RépondreSupprimerQuelle recette fabuleuse encore !
RépondreSupprimerETTTT BRAVOOOOOO POUR MODE&TRAVAUXXX
Mes enfants vont adorer !
RépondreSupprimermerci bcp pour cette belle recette qui donne trop envie évidemment avec des photos comme ça
RépondreSupprimerJe test ce week-end et je reviens vers toi
RépondreSupprimerBravo mais surtout promet moi de ne pas nous quitter ;) Ton blog est si rafraîchissant et plein de nouveautés
RépondreSupprimerJ'ai la belle famille qui vient en fin de semaine ce sera parfait si je triple les doses
RépondreSupprimerFélicitations quelle belle récompense tu dois être si fière! !!
RépondreSupprimerJ'espère que tu es en train de fêter cette bonne nouvelle car je vais en faire de même avec tes oreo
RépondreSupprimerCool le partage j'adore tes oreo ils sont réussis
RépondreSupprimerLes tiens sont extra !
RépondreSupprimerSucculents
RépondreSupprimerça donne envie d'y goûter surtout avec les étapes en photos
RépondreSupprimerJe vais suivre de près tes exploits ;) merci pour cette onctueuse recette d'oreo
RépondreSupprimerJ'adore l'intérieur très joli
RépondreSupprimerbon je n'aime pas ça mais ils sont vraiment très très beaux =P
RépondreSupprimerOh ! On dirait des vrais dis-donc ! Bravo pour cette excellente recette tout-à-fait réussie ! Le noir, le blanc sont réunis. J'ai très envie d'essayer, mais avec des saveurs différentes. Je verrais bien un fourrage à la crème d'amandes ou de noisettes. On ne peut pas se tromper avec le cacao. Bisous !
RépondreSupprimerEnfin les oreo maison, merci pour le partage
RépondreSupprimerStp, est ce qu'il faut les cuire à 20°, pas plus ?
RépondreSupprimerBonjour,
Supprimeril faut les cuire à 200°.
Bonne journée,
Katy
Tes photos ont été volées.... un habitué du genre, qui n'a construit son blog que sur le vol de recettes et photos...
RépondreSupprimerhttps://fragzing.fr/index.php/2016/03/29/les-oreo-maison/
Adeline.
Bonjour Adeline,
Supprimermerci beaucoup de m'en avoir informée, c'est très aimable de votre part.
J'ai envoyé un tweet à cette personne...
Belle soirée,
Katy