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mercredi 18 juin 2014

Recette authentique de la Sangria


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Voici la recette de la sangria maison ! C'est un de mes cocktails préférés de l'été et la chaleur actuelle m'a donné l'idée de vous en proposer la recette sacrée :). Il est important de savoir qu'une sangria se compose obligatoirement d'un vin rouge d'un minimum de 13°. Ici, j'ai choisi un Bordeaux. Il faut aussi doser ni trop, ni trop peu la quantité de sucre, c'est le secret de la réussite totale. Cette recette est typiquement espagnole. De nos jours, plusieurs versions voient le jour : avec eau gazeuse, mélange d'épices, etc., mais je la préfère d'origine. Le tout doit macérer au minimum 3 heures avant d'être dégusté.

Ingrédients :



- 75 cl d'un Bordeaux rouge à 13°
- 11 cl de Grand Marnier
- 3 cl de Cognac
- 3 citrons verts
- 2 oranges
- 1 bâton de cannelle
- 100 gr de sucre en poudre
- 1/2 ananas

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Préparation :

Verser le Bordeaux dans un grand saladier.
Laver soigneusement à l'eau citronnée tous les fruits (mis à part l'ananas).

Ajouter le jus d'un citron vert et d'une orange dans le saladier.
Couper ensuite les deux citrons verts restants ainsi que la deuxième orange en deux, puis en quartiers (l'idée étant de ne pas couper de trop petits morceaux afin d'éviter de les avaler en buvant votre sangria) et les ajouter au vin.

Ajouter le Grand Marnier, le Cognac, le bâton de cannelle, le sucre en poudre et l'ananas coupé en dés moyens.

Mettre au frais 3 heures et, au moment de servir, agrémenter de glace pilée. 

13 commentaires:

  1. Elle est magnifique est à l'air bien fraîche comme la coutume le veut :D

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  2. Coralie Oanjuin 18, 2014

    Whouu les photos mettent l'eau à la bouche

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  3. Thiffainejuin 18, 2014

    Recette authentique ? Alors j'en prends note tout de suite :p et cet été j'en fait au lieu d'en acheter

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  4. 13° ???? Je ne savais pas qu'il y avait un minimum....merci pour votre recette en tout cas

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  5. hummm de la sangria avec de l'ananas quel délice

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  6. J'adore! J'ai enfin la recette originale merci beaucoup

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  7. J'ai vécu en espagne et je contente de voir qu'enfin on propose la recette comme j'ai l'habitude de la faire à part que je mets 1 litre de vin rouge (peu importe lequel par contre) et que je mets un peu plus de cognac. Un verre par personne est amplement suffisant

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  8. Des toasts de tapenade avec une sangria c'est à tomber ;)

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  9. Cool la recette de la sangria j'adore les photos ça donne envie d'en faire dès ce soir :)

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  10. Quelle bonne idée une sangria maison !! Surtout quand je vois celle qui est en vente au goût chimique

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  11. C'est très simple à faire je n'en avais pas idée......je pensais même qu'il fallait cuire et tout et tout
    Vu la simplicité, si elle est bonne, je n'en achèterai plus non plus

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  12. Bonjour Kayty, j'ai retiré la photo de ma recette qui elle est bien à moi comme les autres photos. Bien à vous

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  13. C’est la 2e fois que je la fait comme la 1ère fut un réel succès

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