Voici une tarte du dimanche que j'affectionne particulièrement. Elle représente tout ce que j'aime : le poisson (ici le saumon) et les épices.
Ingrédients :
- 6 pâtes filo
- 200 g d'épinards frais
- 2 ails
- 4 oeufs
- 3 c. à s. de crème épaisse
- Une grosse poignée de persil frais
- Une grosse poignée de ciboulette fraîche
- 1/2 c. à c. d'Aneth
- 1/2 c. à c. de Curcuma
- 20 g de parmesan
- 250 g de saumon (coupé en fin morceaux carrés)
- Une grosse pincée de sel
- 10 g de beurre
Faire cuire les épinards dans l'eau frémissante, une dizaine de minutes puis couper en lamelles. Réserver.
Fouetter les oeufs + la crème épaisse.
Ajouter le persil, la ciboulette, l'aneth, le curcuma, le parmesan, le sel, les dés de saumons et les épinards.
Chauffer le beurre avec l'ail jusqu'à ce que le tout frémisse.
Ajouter à la préparation.
Dans un moule rond, beurrer. Poser les feuilles de filo une par une en décalant les coins. Et surtout badigeonner chaque feuille d'une légère couche de beurre fondu.
Verser ensuite votre préparation dans le moule et mettre au four 30min à 200°.
Comme elle donne envie ta tarte
RépondreSupprimersympa
RépondreSupprimerBeau comme tout!
RépondreSupprimersuper association:)
RépondreSupprimerJolie recette
RépondreSupprimera bientot
Après une absence d'une semaine sur les blogs, je reviens peu à peu. Les vacances sont terminées et demain, je reprend le boulo !
RépondreSupprimerBisous, Doria
miamm trop appétissante
RépondreSupprimerDuo saumon et épices j'adore
RépondreSupprimerJe suis partante pour goûter !
RépondreSupprimersuperrr avec la pâte filo!!
RépondreSupprimercoucou, ça à l'air bon, je continue ma visite chez toi
RépondreSupprimerun délice!!!! j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimeravec la pate filo ce doit etre hyper croustillant faut que je teste merci
RépondreSupprimertrop belle
RépondreSupprimerTa recette me plait bien, je la testerai surement très vite
RépondreSupprimerhum,ça doit etre bon!
RépondreSupprimerfabuleuse ta recette
RépondreSupprimertjrs aussi super tes recettes
RépondreSupprimerje uis sous le charme !
RépondreSupprimerhummm un délice avec une salade verte un régal, bises
RépondreSupprimeret voila j ai envie de ta tarte maintenant t abuse^^
RépondreSupprimerelle est à mon gout cette jolie tarte! Bonne fin de weekend, bises Lou
RépondreSupprimerBonjour Katy,
RépondreSupprimerSuperbe recette et super blog.
Comme c'est la première fois, je viens ici te prévenir que tes recettes ont bien été prise en compte sur YannCook.com, une recette a déjà été indexée, tu peux la voir ici: http://www.yanncook.com/recette_1.html
Les prochaines seront ajouté au fil des jours.
Bonne continuation et n'oublie pas de suivre YannCook sur facebook et Twitter, tes recettes y seront aussi publiées.
Yannick
c'est ma tarte préférée. Maman en faisait en variant saumon frais et saumon fumé
RépondreSupprimerUne tarte à la pâte filo, jamais essayé mais ça doit être bien croustillant ça c'est sur ! Très original le curcuma, j'essayerai ;) Vraiment sympa ton blog !
RépondreSupprimerBisous
Sarah