Nous approchons d'Halloween et l'automne vient de faire ses premiers pas. Pour ces deux occasions, je vous propose ma dernière création : la recette de la bougie au potiron et sa meringue de pomme de terre, pour enflammer et envoûter vos convives.
Ingrédients
Pour la bougie au potiron :
- 600 g de potiron
- 2 oignons (émincés)
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de farine
- sel
Pour la meringue de pomme de terre :
- 6 petites pommes de terre ou 3 grosses
- 1 grosse poignée de gruyère râpé
- sel
- un peu de lait (3-4 c. à s.)
Préparation de la bougie au potiron
Préchauffer le four 15 min à 200°.
Couper 600 g de potiron en carrés.
Les mettre dans une poêle et la remplir d'eau, jusqu'au niveau des carrés de potiron.
Chauffer 30 minutes.
Ajouter les oignons émincés avec le beurre et cuire 5 minutes de plus.
Mixer le tout.
Battre 3 œufs et les ajouter à la préparation en mélangeant.
Ajouter la farine en pluie tout en remuant lentement.
Verser dans 6 pots à yaourts en verre, jusqu'au rebord.
Mettre au four 15 minutes à 180°.
Préparation pour la meringue de pomme de terre
Éplucher les pommes de terre et les cuire une demi-heure dans de l'eau salée et bouillante.
Écraser les pommes de terre en purée, saler, ajouter le gruyère râpé + le lait (cuillère par cuillère), le but étant que la purée reste compacte et lisse à la fois.
Remplir une poche à douille de la purée et faire les flammes sur les bougies au potiron en faisant des cercles (du plus large au plus petit).
Mettre au four 3-4 minutes à 200° et servir.
Incroyable ! C'est super ! Merci mille fois pour ce partage
RépondreSupprimerexcellent, magique superbe atmosphère
RépondreSupprimerTu tombes à point je cherchais des entrées pour halloween je note sur ma liste de courses photos d'une sacrée beauté
RépondreSupprimerWhaaouuuuuuuuuuuuu explosion d'envie d'y goûter
RépondreSupprimerje n'arrive plus à quitter ta page :)
Coucou Katyeats
RépondreSupprimerJe suis une grande fan et je dois dire que je ne regrette jamais de venir régulièrement sur ton blog qui me permet de rêver et qui apporte réellement une nouvelle façon de cuisiner.
Je pars faire partager cette superbe recette
On y croirait à tes petites bougies qui se mangent !
RépondreSupprimerElles sont superbes !!!!!
RépondreSupprimerC'est idéal pour l'automne en effet merci bravo pour les photos
RépondreSupprimerHummmmmmmm quelques petites douceurs
RépondreSupprimerterrible miammm
RépondreSupprimerSuper bonne idée c'est superbe
RépondreSupprimerça à l'air si savoureux et je tombe avec tes photos
RépondreSupprimerMagnifiques, simple, nouveau, j'adore
RépondreSupprimerAvec des petites oignons en plus tout pour me faire craquer en plus de tes photos merci bcp
RépondreSupprimerIls ont étaient faits pour moi !!! :D
RépondreSupprimerUn vrai régal pour les yeux
RépondreSupprimerdu potiron en forme de bougie cest une trop bonne idée
RépondreSupprimerC'est hyper appêtissant
RépondreSupprimerDingue ta création je reste sur mon derrière
RépondreSupprimercouleurs magnifiques
merci pour cette recette délicieuse et d'automne
RépondreSupprimersuper sympa cette recette halloween humm j'adore le potiron et j'avais pas pensé à le faire en flan d'habitude c'est soupe ou en purée
RépondreSupprimerhummmm des bougies aux légumes et avec du fromage câché miam
RépondreSupprimerVoilà peut-être l'idée qu'il me fallait pour faire aimer le potiron à mon homme :p merci
RépondreSupprimerSuper bons et en plus c'est express
RépondreSupprimerbises
délicieuxxx!même si mes mots seront moins gourmands que tes petites bougies
RépondreSupprimerTrès très belles verrines !
RépondreSupprimerBravo pour ce magnifique blog ! Belles recettes
RépondreSupprimerEt sans crème en plus ton flan trop bon
RépondreSupprimerJ'ai bien envie d'essayer
Claudine
Je ne suis pas flan salé mais je peux te dire que tu viens de réussir à me faire changer je garde sous le code
RépondreSupprimerJe m'inscris à ton site il est tellement innovant et différent des autres
RépondreSupprimerTrès belles photos!
Des petites flans léger parfait pour éclairer un repas du soir ;)
RépondreSupprimerJe ne fais que des soupes ces derniers temps, grâce à toi j'en connais quelques uns qui vont être heureux de découvrir cette nouvelle façon de manger des légumes
RépondreSupprimerJe vais la tenter pour la semaine prochaine
RépondreSupprimermerci
Merveilleux
RépondreSupprimerJe suis heureuse de passer par ici ce soir pour voir tes bougies qui donnent envie !
RépondreSupprimerQuelle recette ! Elle détonne
RépondreSupprimerWhoa je croyais que c'était un dessert :D belle illusion en tout cas c'est superbe
RépondreSupprimerTrès jolie :) !!!
RépondreSupprimerTrès belle présentation, super photo et en plus cela à l'air trop bon. J'adore
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimermerci pour cette belle recette!
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html
Suuuuuper !!! Je découvre ton magnifique blog que j'adore ! Tout donne envie les recettes les photos et leurs mises en scènes sincère félicitations pour ce joli blog !
RépondreSupprimerSuper original j'adore !!! Très jolie présentation, bravo :)
RépondreSupprimerquelle belle idée cette meringue de pommes de terre!
RépondreSupprimerUne recette impressionnante! l'idée est juste sublime, la présentation impécable! et pour couronner le tout c'est une très belle recette de saison!: bon weekend
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