Pour beaucoup, faire sa mayonnaise maison relève de l'impensable, et pourtant il n'y a rien de plus simple ! Et s'il y a bien quelque chose que je n'achète plus, c'est la mayonnaise. Cette recette de mayonnaise maison est inratable, ou rattrapable. Si la mayonnaise a tourné, inutile d'ajouter des jaunes d’œufs : il suffit de mettre une cuillère à soupe d'eau bouillante dans un saladier et travailler votre mayonnaise au fouet, en la versant petit à petit dans le saladier où se trouve l'eau. Je vous ai fait un étape par étape photos + une vidéo de la mayonnaise qui prend. Régalez vous !
Pour un bol de mayonnaise
Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 c. à s. de vinaigre
- sel, poivre
- 1/4 d'un litre d'huile
Verser trois jaunes d’œufs dans un saladier.
Saler, poivrer selon votre goût.
Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre.
Battre avec énergie.
Verser l'huile par un petit filet au début en battant sans cesse, puis en filet plus épais, et battre jusqu'à ce que la mayonnaise prenne.
Hummmm elle à l'air onctueuse comme je l'aime
RépondreSupprimerCoucou et merci pour la recette de la mayo.
RépondreSupprimerPeut-on la faire la veille par contre ?
Bonjour Fabienne,
Supprimerhonnêtement, je préfère la faire le jour même. Il paraît qu'une mayonnaise maison peut se conserver 48h maximum, mais je préfère l'utiliser le jour même.
Bonne journée,
Katy
C'est vrai! Les oeufs sont très délicats ..
SupprimerJe peux ajouter du citron à cette recette de base ?
RépondreSupprimerBonjour,
Supprimeroui, vous pouvez ajouter du citron et même quelques épices, selon votre goût.
A bientôt,
Katy.
Trop belles les photos!! Je fais parti des personnes qui ont peur se s'y mettre mais tu viens de me convaincre de passer à l'acte !
RépondreSupprimerUn classique ! Merci de nous le rappeler
RépondreSupprimerbises
Génial je n'y pense jamais pourtant ce doit être bien appréciable par les invités !
RépondreSupprimerOui merci pour la recette, par contre quel huile met tu ? peut importe ? Tournesol, Olive, ?
RépondreSupprimerBonjour Rosalie,
Supprimerje mets en général de l'huile de tournesol, mais c'est possible avec de l'huile d'olive ou de pépins de raisin.
Bonne journée,
Katy
super avec les photos vidéo mercii
RépondreSupprimermiam une bonne mayonnaise maison et merci pour l'astuce si la mayonnaise tourne ;)
RépondreSupprimerJ'ai envie de dire que grâce à ta vidéo on a envie de s'y mettre immédiatement tellement ça paraît simple !
RépondreSupprimerSuperbe ta mayonnaise maison
RépondreSupprimerElle à l'air délicieuse cette mayo
RépondreSupprimerTu m'étonnes que tu n'achètes plus la mayonnaise maison quand on voit la tienne ça donne tout de suite l'idée d'en faire maison
RépondreSupprimerElle à l'air hyper rapide à faire OO!!! Cool
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour la recette !
RépondreSupprimerJe la fais avec de la moutarde mais ça m'empêchera pas de tester la tienne
RépondreSupprimerPetit détail qui tue la mayo maison :p
RépondreSupprimermerci pour la recette
RépondreSupprimerElle à l'air délicieuseeeeeeeeee
RépondreSupprimerA tester de tte urgence
RépondreSupprimerHumm délicieuse j'en veux bien
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