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jeudi 7 novembre 2013

Mayonnaise maison - étape par étape en photos + vidéo

Mayonnaise maison - étape par étape en photos + vidéo
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Pour beaucoup, faire sa mayonnaise maison relève de l'impensable, et pourtant il n'y a rien de plus simple ! Et s'il y a bien quelque chose que je n'achète plus, c'est la mayonnaise. Cette recette de mayonnaise maison est inratable, ou rattrapable. Si la mayonnaise a tourné, inutile d'ajouter des jaunes d’œufs : il suffit de mettre une cuillère à soupe d'eau bouillante dans un saladier et travailler votre mayonnaise au fouet, en la versant petit à petit dans le saladier où se trouve l'eau. Je vous ai fait un étape par étape photos + une vidéo de la mayonnaise qui prend. Régalez vous !


Pour un bol de mayonnaise

Ingrédients :

- 3 jaunes d'oeufs
- 1 c. à s. de vinaigre
- sel, poivre
- 1/4 d'un litre d'huile




Verser trois jaunes d’œufs dans un saladier.


Saler, poivrer selon votre goût.


Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre.


Battre avec énergie.



Verser l'huile par un petit filet au début en battant sans cesse, puis en filet plus épais, et battre jusqu'à ce que la mayonnaise prenne.

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25 commentaires:

  1. Hummmm elle à l'air onctueuse comme je l'aime

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  2. Coucou et merci pour la recette de la mayo.
    Peut-on la faire la veille par contre ?

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    1. Bonjour Fabienne,

      honnêtement, je préfère la faire le jour même. Il paraît qu'une mayonnaise maison peut se conserver 48h maximum, mais je préfère l'utiliser le jour même.

      Bonne journée,
      Katy

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    2. C'est vrai! Les oeufs sont très délicats ..

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  3. Je peux ajouter du citron à cette recette de base ?

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    1. Bonjour,

      oui, vous pouvez ajouter du citron et même quelques épices, selon votre goût.

      A bientôt,
      Katy.

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  4. Trop belles les photos!! Je fais parti des personnes qui ont peur se s'y mettre mais tu viens de me convaincre de passer à l'acte !

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  5. Un classique ! Merci de nous le rappeler
    bises

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  6. Génial je n'y pense jamais pourtant ce doit être bien appréciable par les invités !

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  7. Oui merci pour la recette, par contre quel huile met tu ? peut importe ? Tournesol, Olive, ?

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    1. Bonjour Rosalie,

      je mets en général de l'huile de tournesol, mais c'est possible avec de l'huile d'olive ou de pépins de raisin.

      Bonne journée,
      Katy

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  8. super avec les photos vidéo mercii

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  9. miam une bonne mayonnaise maison et merci pour l'astuce si la mayonnaise tourne ;)

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  10. J'ai envie de dire que grâce à ta vidéo on a envie de s'y mettre immédiatement tellement ça paraît simple !

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  11. Superbe ta mayonnaise maison

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  12. Elle à l'air délicieuse cette mayo

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  13. Tu m'étonnes que tu n'achètes plus la mayonnaise maison quand on voit la tienne ça donne tout de suite l'idée d'en faire maison

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  14. Elle à l'air hyper rapide à faire OO!!! Cool

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  15. Merci beaucoup pour la recette !

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  16. Je la fais avec de la moutarde mais ça m'empêchera pas de tester la tienne

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  17. Petit détail qui tue la mayo maison :p

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  18. merci pour la recette

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  19. Elle à l'air délicieuseeeeeeeeee

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  20. A tester de tte urgence

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  21. Humm délicieuse j'en veux bien

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