Comme promis dans ma précédente recette "Pralin et praliné faits maison", je vous propose un petit déjeuner (ou dessert) composé de fruits frais, de pâte de praliné, de vanille et de crumble. La recette du crumble maison est vraiment très simple, je vous ai d'ailleurs préparé un étape par étape en photos.
Pour deux crumbles revisités :
Ingrédients pour la pâte à crumble maison :
- 125 g de beurre
- 1/2 c. à c de sel fin
- 125 g de farine
- 120 g de poudre d'amandes (ou d'amandes effilées, réduites en poudre)
- 125 g de sucre semoule
+ pour le montage du petit déjeuner ou dessert :
- 1/4 pomme coupée en morceaux
- 1/4 de kiwi coupé en morceaux
- 1 c. à s. de pâte de praliné
- 1 c. à s. de vanille liquide
Couper le beurre en morceaux et le mettre dans un saladier.
Ajouter le sucre.
Ajouter la farine.
Ajouter les amandes en poudre et le sel.
Mélanger avec vos doigts pendant 3 petites minutes, votre pâte à crumble est prête !
Pour le montage du crumble revisité, voici les étapes à suivre.
1 - Sur une plaque de papier sulfurisé, mettre une couche de pâte à crumble dans un cercle beurré.
2 - Ajouter la pâte de praliné.
3 - Ajouter le 1/4 de kiwi + le 1/4 d'une pomme.
4 - Ajouter la vanille.
5 - Recouvrir le tout d'une dernière couche de pâte à crumble et enfourner 10 min à 250°.
Servir chaud.
Merci c'est délicieux !
RépondreSupprimerJe prends mais ce sera tiède pour moi
RépondreSupprimerIl est très joli ce crumble dessert
RépondreSupprimerEn petit dej' ça change c'est bien et c'est frais
RépondreSupprimermerci pour la recette et les étapes
RépondreSupprimerbisous
Les doses ont l'air parfaites !!
RépondreSupprimerAbsolument magnifique !
RépondreSupprimerOhouiiii ! Pour !
RépondreSupprimerPuis-je mettre moins de sucre ?
RépondreSupprimerBonjour,
Supprimerc'est la recette de base, maintenant vous pouvez essayer, sait-on jamais :)
Bonne journée,
Katy
hummm ça sent la magie de noel :)
RépondreSupprimerC'est un dessert minute j'aime beaucoup ça
RépondreSupprimerPour moi aussi c'est noté
RépondreSupprimerParfait ! C gentil de faire des étapes
RépondreSupprimerIl est croustillant ça se voit
RépondreSupprimerUne belle idée encore
RépondreSupprimerTrès bonne idée l’adjonction de kiwi au crumble. Félicitation Valérie
RépondreSupprimerUne tuerie ce crumble avec la pâte de praliné.
RépondreSupprimer