Le gâteau des Rois est une recette facile à faire. Il remplace la galette des Rois pour l’Épiphanie. Ce gâteau est une brioche à l'eau de fleur d'oranger et aux fruits confit. Très moelleuse, elle sera parfaite pour une recette du dimanche, à servir avec une tasse bien chaude de café ou de thé ou simplement d'un verre de lait. Son parfum embaume la maison...on a qu'une envie, celle de croquer dedans ! La forme ronde de cette brioche représenterai le chemin des Rois mages et les fruits confits les pierres précieuses de leurs couronnes. Ce gâteau Provençal est un délice ! Bonne dégustation !
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1 - Je n'ajoute pas de sel quand j'utilise de la levure sèche.
2 - On peut ajouter du zeste d'orange à la pâte à brioche si on le souhaite.
3 - 50 grammes de fruits confits peuvent être ajoutés à la pâte, dans ce cas il faudra baisser la quantité de sucre pour en ajouter uniquement 30 grammes.
4 - Vous pouvez aussi garnir de crème fouettée.
Ingrédients :
12 grammes de levure sèche (ou 15 grammes de levure fraîche)
70 grammes de sucre
2 oeufs
100 grammes de beurre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'Oranger
Zeste d'1 citron
280 grammes de farine
Décoration et Dorure :
1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à café de lait
Grains de sucre
Amandes effilées
Fruits confits : orange et cerises
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