Le spéculoos maison est une recette facile à faire et surtout, il est meilleur ! Il est brun, croquant et il se mange en compagnie d'un café, d'une glace à la vanille ou encore nature ;-)
Ici, tradition oblige, nous en mangeons lors de la Saint-Nicolas !
Pour ma part, j'ajoute à ses épices traditionnelles de la coriandre, qui donne un arôme singulier dont on ne peut plus se passer. Et comme cette épice est connue pour faciliter la digestion, c'est parfait.
Pour 50 spéculoos
Ingrédients :
- 350 g de farine de blé
- 250 g de cassonade brune- 250 g de beurre doux
- 3 g de cannelle en poudre
- 2 g de noix de muscade
- 1 g de gingembre
- 1 g de coriandre
- 6 g de levure chimique
- 5 g de sel
Ajouter le beurre mou, mélanger, puis ajouter l’œuf (et mélanger à nouveau).
Ajouter petit à petit la farine tamisée en remuant sans cesse.
Ajouter le sel et la levure, et remuer.
Mettre au frais 2 heures et couper la pâte en deux. Étaler les deux parties sur une surface farinée en rectangles de 3 mm d'épaisseur.
Couper les spéculoos en forme rectangulaire (ou autre) à l'aide d'un emporte-pièce.
Préchauffer le four 15 min à 180°.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 15 min à 180°.
Ils sont superbes tes spéculoos!
RépondreSupprimerPour le coup ça y ressemble énormément ! bravo
RépondreSupprimerRecette géniale pour moi et ma famille ! Je mets de côté
RépondreSupprimerSuper photos ! Une petite main s'est glissée :p
RépondreSupprimerA tester au plus vite !!!
Je suis fan de ses petits biscuits secs alors je t'en prends au passage ainsi que la recette avec
RépondreSupprimerJ'adore tes spéculoos!!!!!!
RépondreSupprimerTrès ressemblant très tentant !
RépondreSupprimerJ'ai tous les ingrédients super
RépondreSupprimerIls donnent envie tes sépculoos, ils sont appétissants !
RépondreSupprimerJe raffole des spéculoos alors des spéculoos maison, jesuis servie! j'aime bien l'idée de l'épice méditerranéenne
RépondreSupprimerils sont réussis j'aime beaucoup merci pour la recette
RépondreSupprimerParfait pour mettre dans mes paniers gourmands de fin d'année merciiii
RépondreSupprimerJe cherchais justement une recette de spéculoos à préparer prochainement, je suis bien tombée
RépondreSupprimerIls partent à une vitesse quand il y en a à la maison que je vais tenter des maison avec ta recette qui m'a l'air vraiment délicieuse. Et bonne idée pour les saint nicolas
RépondreSupprimerOui ça serait bien de les faire avec un moule Saint Nicolas...sais-tu où puis-je en trouver par hasard ?
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage
Bonjour Sarah,
Supprimerpour un moule Saint-Nicolas, tu peux en trouver ici notamment : http://www.toquedechef.com/fr/articles-en-bois/929-moule-a-speculoos-saint-nicolas-4018598844018.html
Merci et bonne journée,
Katy
Très bonne idée des spéculos maison !
RépondreSupprimerAbsolument fait pour moi ! merci bcp
RépondreSupprimerMa fille adore ça ! Je n'avais pas imaginé pouvoir les faire maison. Mais quand je vois tes spéculoos et tes photos, ça donne envie d'essayer.
RépondreSupprimerSavoureux avec tes photos humm
RépondreSupprimerils sont irrésistibles ces spéculoos !
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